Gastronomía Reportajes Sociedad

Ignacio Cristóbal
Coordinador de la Sección


Excelencia tomatera: La nueva cosecha del 2015 del tomate Corporalis se presentó en el Bar Juanico de Zaragoza

156JuanicoP
Por Luis Gareta

    Días pasados, se presentó en el BarJuanico de la Plaza de Santa Cruz de Zaragoza, la nueva cosecha del 2015 del afamado tomate “Corporalis”, campeón en cuantos certámenes ha participado   y considerado hoy en día como el mejor tomate del mundo.


Una nueva degustación pollera

155SalchichonPP
Por Max Calor      

El equipo oficial de catadores del Pollo Urbano celebró en el bar restaurante Tiquis Miquis que dirige Sergio  Tomás en la calle Méndez Nuñez de Zaragoza, una  nueva sesión de cata científica que puso el listón muy alto y donde se probó un excelente salchichón de cierva.


Casa Pedro, Mejor Tapa de Zaragoza 2015

154TapaP
Por Titina Putina

    Casa Pedro ha conseguido el título de “Mejor Tapa de Zaragoza 2015” por su “Langostino Thai”, una impecable combinación de langostino, verduras, coco, curry y kimuchi. Casa Pedro representará a Zaragoza en el próximo Concurso Nacional de Tapas de Valladolid 2016.


Ciervo soriano al tinto de Cariñena

153ciervoPPor Miguel Mendo

    Días pasados, un grupo de amigos sorianos nos trajeron a la redacción un suculento lomo de un ciervo que habían cazado en una reserva. Después de darles las gracias, procedimos a elaborar su exquisita carne para celebrar este Pollo de mayo ¡Que aproveche, amigos!


Un manjar de dioses: huevo frito con láminas de “marzuelo”

152marzuelosP
Por Francisco Romero Altavilla

    Para los buenos aficionados a  la recolección de setas, pocos placeres comparables al encuentro emocionado con la primera seta de la temporada: el marzuelo.


Se celebró el “Día del Calçot” en Osia, Jaca.

152calsotsP
Por Lucho Gasca

     Como ya viene siendo tradicional, unos cuantos amigos de Osia (Jaca) se juntan hacía mediados de Marzo para dar  cuenta de uso buenos y abundantes manojos de calçots, asados al fuego como mandan los cánones.


Arroz caldoso con bogavante

150bogavanteP
Por Rafael Gil

“Un arroz con bogavante, en su punto, es algo sublime. Es meloso, sabroso, sabe a mar, a marisco. Empezamos a comer el arroz, caliente y apenas lo masticamos, saboreamos y tragamos. Deseamos que no se acabe nunca, que no se enfríe, que no se absorba el caldo…” No os perdáis esta maravillosa receta.


Judias estacaderas con liebre

149judiasP
Por Luis de Gárate

    Estas fechas en las que estamos  pueden ser una buena ocasión para disfrutar, en buena compañía, de unas excelentes judías estacaderas de Daroca acompañadas con liebre ¡Vayamos a ello!


Más Artículos...