Director: Dionisio Sánchez Rodríguez. El Pollo Urbano. Desde 1977 la primera revista de sátira política, información, ocio y cultura . Zaragoza. España. Nº 246. Octubre 2025.
Angela Labordeta, nació en Teruel y reside en Zaragoza, licenciada en Filología Hispánica por la Universidad de Zaragoza, trabajó como periodista en Diario 16 y el Periódico de Aragón. Autora de varias novelas, actualmente es Vicesecretaria General de CHA y candidata número 3 en la coalición Primavera Europea.
La Presidenta de Aragón aseguró que el Ejecutivo va a mantener y llevar hasta el final los dos compromisos clave de esta Legislatura, poner fin al desorden en las cuentas públicas y proteger la sanidad, la educación y la cohesión
El mes pasado murió Juan Marín, amigo, doctor en Filosofía y Letras, escritor, crítico literario, excepcional columnista y colaborador del Pollo Urbano. En la redacción nos enteramos de su muerte por el artículo que escribió al respecto Guillermo Fatás en el Heraldo de Aragón. El golpe fue excepcional para todos aquellos que no sabíamos nada acerca del estado de su salud.
Una mes más con un buen frasco con píldoras, runrunes y comentarios que nos llevaran por pequeñas pistas a caminos de interés asegurado para nuestros lectores…
El Presidente de la DPH ha inaugurado las obras de reforma del edificio del Ayuntamiento de Binaced, que han sido posibles gracias al Plan de Obras de la Diputación de Huesca, ayuda que la alcaldesa ha valorado muy positivamente ya que “mejora las instalaciones de uso público”.
Por Max Calor
Fotografías: Rafael Esteban
El pasado día 13 de Abril nuestros amigos Fernando Sancho, director de Canal 44 TV, el fotógrafo Rafael Esteban y el amigo Fidel se desplazaron hasta Motorland para asistir a una de las pruebas del campeonato del mundo se Superbikes. Y desde allí nos trajeron este extraordinario reportaje.
“Pinceladas de Sabor” es el título que Rui Xu ha escogido para el cartel ganador del XX Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia. El joven alumno de la Escuela Superior de Diseño de Zaragoza, ha querido imitar la técnica al óleo, y aportar la calidez de los pinceles inspirándose en los cuadros de Picasso. “Quería relacionar arte y gastronomía, fusionar ambas cosas por que están muy unidas en la cultura mediterránea”.
La Peña por la Defensa del Cocido Tradicional de Zaragoza ha puesto en marcha un proyecto para poder tener suministro en la ciudad del mejor garbanzo del mundo: el garbanzo de Fuentesáuco. Para ello –y tras arduas investigaciones- decidió recurrir a la Sección de Legumbres que desde esta revista se patrocina dentro del Instituto Superior de Silvicultura Improductiva (ISSIPU).