Gastronomía Silvicultura Sociedad

Dionisio Sánchez
Coordinador de la Sección
dionisio@elpollourbano.net

  No te pierdas esta página ¡Pincha la foto!

La silvicultura improductiva es un nuevo y revolucionario concepto acerca de la relación del hombre con la tierra y las especies vegetales y es lo que reivindicamos desde esta sección.


Improvisado “Taller” para elaborar olivas curadas a la sal

158OlivasP
Por Lolita Piedrahita

   Unos  amigos del Instituto Superior de Silvicultura Improductiva (ISSIPU)  propusieron a la dirección la posibilidad de llevar a cabo en sus instalaciones un “Taller” con unos 10 alumnos para dar a conocer el método que aquí se emplea para “curar” las olivas negras y que se ha hecho famoso en toda España.


Las labores de otoño en las fincas del Instituto

158otoñoP
Por José Antonio Conejo

    El otoño es una temporada de frenética actividad en las propiedades del Instituto. Por un lado es muy importante verificar el tamaño y seleccionar las mejores bellotas tanto de las carrascas como de los robles para preparar la plantación que se hará en pleno invierno.


Tiempo de arreglos y matenimientos en las Instalaciones del ISSIPU

157caravanaP

Por Luis Gareta

    De todas las instalaciones del ISSIPU quizá la más vulnerable sea la caravana Hergo Bambi que sirve de dirección general en la chopera de planificación y desarrollo en I+D de Hinojosa del Campo (Soria)


Arreglada la cerraja del Land Rover

157cerrajaP
Por Mirinda Blasques

   Una de las maravillas de manejar vehículos del siglo pasado es la gozada que da perforarle la chapa con un taladro o soldarle un aplique sin que el ordenador de “a bordo” se ponga a pitar como un gilipollas.


Destrozos en la chopera del Instituto

156ChoperaP
Por Titina Putina

   Los pasados vendavales veraniegos en la zona, desprendieron unas enormes ramas de  algunos de los más altos ejemplares  de la chopera donde está ubicada la Dirección General de verano del  ISSIPU. Una vez detectados y comprobados los estragos que el viento causó en las instalaciones de la chopera…


Inauguración del “casuto» de Costálvaro.

156casutoP
Por Marisa Clarisa

    Desde estas páginas hemos ido contando, paso a paso, a nuestros lectores como Sánchez, director del ISSIPU  y Oscar Saura, director general de aprovechamiento cinegético del mismo, han ido construyento un hermoso y singular “casuto” en el paraje conocido como “Costálvaro” y perteneciente al término municipal de Hinojosa del Campo, lugar  donde se encuentran las principales instalaciones de dicho Instituto.


Fantástica cosecha de garbanzos de Fuentesáuco

156FuentesaucoP
Por María Sarmiento

     Muy contentos están los responsables de la segunda cosecha de garbanzos de “Fuentesáuco” que ha tenido lugar en una pequeña finca propiedad del ISSIPU en  Hinojosa del Campo, en Soria, y con cuyo estudio se quiere abrir una nueva línea en el trabajo del Instituto: el estudio y cultivo de  algunas legumbres singulares y su adaptación ese medio.


Tiempo de emplear a fondo el rotovator.

155rotovatorPPP
Por José Antonio Conejo

Antes del verano y como es natural al no usar herbicidas, las fincas de ISSIPU, se han visto infestadas por malas hierbas que han de ser tratadas para facilitar el perfecto nacimiento de los brotes de las nuevas bellotas que previsiblemente van a germinar.


Más Artículos...