Por Emi Nogueras.
Esta receta es una de las mas fáciles y sabrosas, de origen senegalés pero como siempre le he dado un toque diferente, en este caso es añadir pollo y cambio el arroz redondo por basmati…
…, que es mas sabroso y aromático.
Por supuesto el pollo siempre comprado en tu pollero del barrio y no en el supermercado, para seguir apoyando al pequeño comercio.
INGREDIENTES.
– 2 cebollas.
– Pechuga de pollo.
– Arroz basmati.
– 1 bote de mostaza, la mas barata,para conseguir el sabor dulzón deseado.
– Mantequilla.
– Un puñado de pasas.
– Sal y pimienta.
PREPARACION.
Hacemos primero el arroz, para ello, ponemos a hervir el agua con aceite y sal y cuando hierve, echamos el arroz, retiramos el agua sobrante, hasta dejar que cubra el arroz y vuelva a hervir, lo tapamos y bajamos el fuego al mínimo. No abriremos el arroz hasta pasada media hora y no tiene que perder absolutamente nada de vapor durante su cocción.
Por otro lado, ponemos mantequilla y en ella freímos el pollo,previamente salpimentado, añadimos la cebolla picada, que se haga muy lentamente, el bote de mostaza y por último las pasas. Tapamos y dejamos que se haga lentamente para que la cebolla vaya soltando toda su agua.
Cuando ya ha pasado la media hora del arroz, abrimos y mezclamos muy bien las dos ollas y a servir.