Por Emi Nogueras.
La receta de este mes es también sencilla y barata para seguir recuperándonos de navidades y para comenzar el carnaval con fuerza y dulcemente, aunque un poquito picante si nos apetece para una mezcla curiosa y sorprendente.
He utilizado carrilleras de ternera en vez de cerdo por cambiar, pero con cualquiera quedará espectacular.
INGREDIENTES.
-Carrilleras de ternera.
-2 puerros.
-1 cebolla.
-1 pimiento verde.
-Guindillas o cayena al gusto.
-Chocolate negro.
-Un puñado de avellanas tostadas.
-2 cucharadas de tomate frito. Mejor casero
-1 chorrito de vino tinto y otro de coñac.
-1 hoja de laurel.
PREPARACION.
-Salpimentamos y enharinamos las carrilleras, las freimos para cerrar las piezas, picamos mientras las verduritas y guindilla y las añadimos a las carrilleras, sofreimos y echamos el tomate frito, y seguido el vino, coñac y la hoja de laurel.
-Cubrimos todo con agua.
-Yo lo suelo hacer en la olla rápida por el tiempo, pero cada uno elige su método.
-Cuando ya están, añadimos las avellanas picadas y el chocolate negro en trozos, damos vueltas hasta que el chocolate se halla derretido y se haya mezclado todo bien y a servir.
-En este caso las he acompañado con chirivía, cortadita en cuadraditos y frita, por darle también otro toque diferente, pero lo podéis hacer con patatas, boniato o bien arroz.