Patatas asadas con queso


Por Emi Nogueras.

     Ya estamos en febrero y después de las navidades nos toca comer caliente y lo más barato posible. Esta receta está basada en un guiso tradicional inglés, el cual he modificado a mi gusto y con ingredientes que son más fáciles de encontrar aquí. Sin embargo cada vez…

…que lo hago recuerdo la primera vez que lo probé allí y la sensación del calor del hogar.

INGREDIENTES.

– Patatas.

– Queso cheddar y Cottage Cheese. (Este último queso es parecido al queso fresco pero en gránulos).

– Leche evaporada.

– Bacon.

– Mantequilla.

– Sal y pimienta.

PREPARACION.

-Lavamos y cortamos las patatas en rodajas, yo utilizo una mandolina y así es rápido y salen casi siempre del mismo grosor.

-Rallamos el queso cheddar, lo mezclamos con el otro queso y la leche evaporada.

-Ponemos mantequilla en el recipiente para el horno y ponemos una capa de patatas salpimentadas y tiritas de bacon por encima, repetimos varias veces alternando las capas de patata y bacon.

-Cuando hayamos puesto todas las capas echamos la mezcla de la leche con los quesos sobre todo cubriéndolo bien y podemos echar un poco de parmesano rallado por encima para que se gratine.

-Lo metemos al horno tapado con papel de aluminio y lo dejamos hasta que las patatas estén hechas. Lo destapamos y lo dejamos unos minutos más para que se dore la parte de arriba y… ¡a comer!