Por Emi Tamoa
Empezamos a sentir que la primavera se acerca, ya han celebrado los chinos su año nuevo sin celebraciones y sin sacar sus dragones a las calles de todo el mundo. Esta receta se basa en ese toque oriental de ellos y el nuestro.
Una mezcla perfecta para estos días en los que seguimos mezclando la locura de esta interminable enfermedad y el deseo de no perdernos esta primavera como el año anterior.
Panceta laqueada.
Ingredientes.
– Panceta.
– Jengibre.
– Ajos.
– 1 cebolla.
– Setas variadas.
– Vino blanco rancio.
– Salsa de soja.
– Aceite de sésamo y de oliva.
– Una rama de canela.
– Miel.
– Semillas de sésamo.
PREPARACION.
Ponemos a cocer la panceta hasta que quede blanda, mientras cortamos el ajo, el jengibre, la cebolla y las setas en trozos no muy grandes.
Echamos aceite de oliva y de sésamo en un wok y sofreímos el ajo junto con el jengibre.
Cortamos la panceta en trozos de un dedo de grosor mas o menos y la añadimos al wok, hasta que se dore.
Entonces echamos la cebollla para que se dore un poquito y vertemos el vino blanco hasta que se evapore el alcohol.
Añadimos la canela y las setas y seguimos revolviendo.
Cuando ya esta hecho, ponemos una cucharada de miel, revolvemos bien y para terminar un buen chorro de salsa de soja y semillas de sésamo.
Y ya está, en este caso lo he mezclado con arroz cocido basmati, pero puedes comerlo envuelto en hojas de lechuga con un poquito de rabanito picado y cebollino.
En cualquiera de los casos no te va a dejar indiferente.