Por Lucio Lanzán

      La Crónica Broqueliana que me dispongo a contar estaba escrita antes de la relegación, han sido meses extraños, diferentes desde principios de año, en el ambiente había algo no normal,  el trabajo era sorprendentemente importante, los números…

…no eran los habituales después de Navidad, algo estaba pasando, las conversaciones se centraban en lo que ya todo el Mundo conoce, el puto bicho éste.

      Nosotros desde el corazón de la capital del Regnum Aragonum seguíamos carpediemeando, con nuestras conjeturas, con nuestras profecías y poniendo nuestras barbas a remojar.

      Mientras tanto….  esto pasaba:

Martes, Taberna El Broquel , son las doce en punto, hora de abrir.

– Ring ring, ring ring.

– Lacámara – dice Lucio.

– Buenos días  – al teléfono, contesta Pilar. ¿Qué tal Javier? Ahora te lo paso.

– “Hommmpre” – Imita Lucio a Javier. Buenos días, ¿Cómo estás?

– ¿Qué hacemos para almorzar el sábado?

– Javier, hoy es martes.

– Ya pero habrá que ir pensando ya en el almuerzo.

– Lo que tú quieras, pero pónmelo fácil porque si hacemos algún asado o alguna cabeza, me jodes, me haces venir una hora antes, si queremos que estén las patatas como Dios manda.

– Bueno, bueno, lo vas pensando.  Adios.

– Tira, anda, tira.

Miércoles, Taberna El Broquel, son las doce en punto, hora de abrir.

– Ring ring, ring ring.

– No me jodas – dice Lucio.

– Si – contesta Pilar. Te lo paso.

– Buenos días, has pensado en algo.

– Joder, que no, que estoy con proveedores y demás, lo que te apetezca me lo dices.

Jueves, las doce.

– Ring ring, ring ring.

– Buenos días, oye que ya es jueves.

– Joder, como pasa la semana, oye que estoy liado luego te llamo.

– Igual me paso.

– Cojonudo, venga hasta luego, luego lo hablamos

Viernes, las doce en punto.

– Ring ring, ring ring.

– Buenos días,

– ¿Qué has pensado?

– No ibas a pasar ayer, ahora paso al mercado y miro a ver que me apetece.

– Oye, lo que vayas a comprar, ya sabes, selecto.  Seremos cinco contigo.

– Ok.

Sábado 10 de la mañana

 

Buenos días

Ensalada de brotes de lechugas con codornices escabechadas,  tomates secos de Caspe, yemas de espárrago de Gallur

Berberechos gallegos con variantes de hortalizas en vinagre

Mejillones de roca a la cerveza.

Lechecillas de ternasco con ajetes tiernos.

Alubias pochas con oreja de cerdo.

Petit fours de Almendra, galleta y Carmelo y sorbete de cítricos con zanahoria.

Borsao selección

Café

Orujos

Lo que surja.

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