Espárragos gratinados


Por Emi Nogueras

   Este mes, aprovechando que estamos en  temporada, os damos una simple pero no menos fantástica receta de espárragos blancos gratinados al horno.

Esparragos envueltos en bacon gratinados. 

INGREDIENTES.

– Un manojo de espárragos blancos.

– Bacon para enrollar cada espárrago.

– Leche.

– Mantequilla.

– Harina.

– Queso para gratinar.

– Sal y nuez moscada al gusto.

PREPARACION.

     Cocemos con sal los espárragos unos 20 minutos después de haberlos pelados con el pelador.

    Los sacamos y enrollamos sobre bacon y los ponemos en una fuente para el horno.

   Hacemos una bechamel con la mantequilla, la harina, leche, nuez moscada y sal al gusto.

   Cubrimos la fuente con la bechamel y echamos queso rallado, yo suelo echar parmesano o grana padano, pero depende del gusto de cada cual.

   Metemos la fuente al horno hasta que se gratinen y ya está a servir y comer.