Cigalas «Rosario»


Por Miguel Mendo

   Esta es una receta muy sencilla que me regala mi suegra algún domingo que otro, cuando acudo a su casa. El secreto es comprar unas buena cigalas y no hacerlas en exceso.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

• 8 cigalas muy frescas.

• 2 ó 3 tomates maduros

• ½ cebolla de Fuentes

• 1 vasito de vino blanco seco

• 1 ramita de perejil

• 1 diente de ajo

• 1 guindilla cayena

• Aceite de oliva Virgen Extra

• Sal

ELABORACIÓN

   Ésta es una receta muy sencilla que me regala mi suegra algún domingo que otro, cuando acudo a su casa. El secreto es comprar unas buena cigalas y no hacerlas en exceso.

   Pica la cebolla, el perejil, el ajo, la guindilla; échalo todo a una sartén –mejor en una tartera de barro- con aceite de oliva. 

    Cuando la cebolla esté pochada añade el vino blanco, sube el fuego hasta que se evapore el alcohol, y a continuación añade el tomate rallado con una pizca de sal. Con estos ingredientes haces un sofrito.

   Cuando tengas la salsa, sube el fuego y añade las cigalas.

    Tapa la tartera y en unos pocos minutos tendrás un plato exquisito.