Por Miguel Mendo
Esta es una receta muy sencilla que me regala mi suegra algún domingo que otro, cuando acudo a su casa. El secreto es comprar unas buena cigalas y no hacerlas en exceso.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
• 8 cigalas muy frescas.
• 2 ó 3 tomates maduros
• ½ cebolla de Fuentes
• 1 vasito de vino blanco seco
• 1 ramita de perejil
• 1 diente de ajo
• 1 guindilla cayena
• Aceite de oliva Virgen Extra
• Sal
ELABORACIÓN
Ésta es una receta muy sencilla que me regala mi suegra algún domingo que otro, cuando acudo a su casa. El secreto es comprar unas buena cigalas y no hacerlas en exceso.
Pica la cebolla, el perejil, el ajo, la guindilla; échalo todo a una sartén –mejor en una tartera de barro- con aceite de oliva.
Cuando la cebolla esté pochada añade el vino blanco, sube el fuego hasta que se evapore el alcohol, y a continuación añade el tomate rallado con una pizca de sal. Con estos ingredientes haces un sofrito.
Cuando tengas la salsa, sube el fuego y añade las cigalas.
Tapa la tartera y en unos pocos minutos tendrás un plato exquisito.