Por Eduardo Jiménez
El Instituto Francés de Zaragoza ha presentado los “NUEVOS TALLERES EN FRANCES” para este año 2012
Según nos indica su nueva Directora Dª Joëlle Féral, los talleres se dividen en cinco apartados:
Artes escénicas
• TEATRO: iniciación al francés a través del teatro o improvisación en francés.
• CANTO: Interpretar el repertorio de la canción francesa a través de textos poéticos y su transposición musical
• MÚSICA: Escribir letras, adaptarlas a una música y tener la oportunidad de grabar un CD
Artes Plásticas y Visuales
• PINTURA: Óleo, acrílica, dibujo y acuarela
• FOTOGRAFÍA: Concurso
Creación de Bijox
• MODA: Crear y realizar sus propias joyas
Gastronomía
• CATAS: Descubrimiento de los productos franceses y maridajes con productos locales
• PREPARACIONES: Recetas de pastelería, tapas “à la française” y “amuse-gueule” a la española
Charlas
• En el espacio Torresol (Avenida Valencia 51-53, Edificio Torresol, Zaragoza) conferencias, conversaciones
• En la mediateca: debates en relación con la programación de cine
Taller de Gastronomía días 17 y 18 de diciembre 2011
Tuvimos el honor de asistir el pasado 17 de Diciembre al taller de gastronomía impartidos por Laurent Delarbre y Lionel Beylat, en los locales de La Gastroteca, (Comunicación Barbacil, calle Colon 7, Zaragoza) donde se enseño a los participantes del taller a preparar los siguientes platos.
Escalope de foie gras à la crème de Châtaigne (Escalope de foie gras caliente con castaña) y Rouleau de foie gras à la pâte de coing (Rollo de foie gras mi-cut con dulce membrillo).
Se realizaron degustaciones de Foie, quesos y unos excelentes vinos.
Nuestra enhorabuena al Instituto Francés de Zaragoza por su incesante actividad difusora de la cultura francesa en nuestra tierra.
Las fotografías que presentamos corresponden a la sesión del día 17 de Diciembre