Gastronomía

Ignacio Cristóbal
Coordinador de la Sección


Gazpacho


Por
Miguel Mendo

Llegó el verano, el tórrido calor, “El pollo urbano” cierra por vacaciones y, por fin, es el momento de prepararse unos refrescantes gazpachos. El gazpacho tradicional es, sin lugar a dudas, el plato estrella de la gastronomía mediterránea para hacer frente a la canícula estival.


Espaguetis con salmón ahumado y mostaza


Por Miguel Mendo

En esta ocasión, queridos lectores, vamos a preparar un plato muy simple y muy nutritivo. Veamos…


Degustación de «sardinas rancias» en El Praga


Por Titina Putina

Dias pasados se celebró en el Café Praga de Zaragoza (Pza. Santa Cruz) la primera de las abundantes degustaciones de «sardinas de cubo» aliñadas que, al fina del Concurso patrocinado por El Pollo Urbanol, dará lugar al Campeón de Aragón del Arenque 2013.


Degustación de «sardinas rancias» en El Praga


Por Titina Putina

Dias pasados se celebró en el Café Praga de Zaragoza (Pza. Santa Cruz) la primera de las abundantes degustaciones de «sardinas de cubo» aliñadas que, al fina del Concurso patrocinado por El Pollo Urbanol, dará lugar al Campeón de Aragón del Arenque 2013.


Comenzó en Zaragoza la novena edición del Concurso de Bocadillos de Ternasco de Aragón


Por Mirinda Blasques

Días pasados se procedió a la presentación del tradicional certamen gastronómico que se celebrará en la
capital aragonesa del 23 de mayo al 2 de junio.


Comenzó en Zaragoza la novena edición del Concurso de Bocadillos de Ternasco de Aragón


Por Mirinda Blasques

Días pasados se procedió a la presentación del tradicional certamen gastronómico que se celebrará en la
capital aragonesa del 23 de mayo al 2 de junio.


El «Schi»


Por Irina Voronina

Hoy os presento un nuevo plato de la cocina tradicional rusa se trata del SCHI. Con este nombre, femenino plural en ruso y de difícil pronunciación para cualquier extranjero, se denomina una de las más famosas sopas rusas. Cuando el escritor noruego Knut Hamsun la probó, dijo que era imposible comer cualquier otra comida después de esta. Aunque sus palabras tienen una cierta exageración, la cuestión es que no se excedió tanto.


Banderilla de olivones y bacalao


Por Tomás Valverde

En gastronomía, se denomina banderilla a las porciones de comida más o menos elaborada unidas por un palillo. El término banderilla es utilizado metafóricamente por la semejanza de estas con las banderillas que utilizan los toreros en las corridas de toros.


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