Visitamos el templo del tomate “Corporalis”

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Por Luis Gareta

A principios de Agosto, Sánchez, director del Pollo Urbano, realizó una visita a la finca del Pilar, en Daroca, para comprobar el estado de los tomates “corporalis” de esta temporada.

     En esta finca experimental (que ha obtenido recientemente el único certificado “Excellence” que tiene Aragón y que concede la Comunidad Europea a aquellos proyectos de horticultura que son reconocidos como fundamentales para el estudio de la alimentación humana ), Rafael Esteban y Luisito se afanaban en capar las extraordinarias tomateras, limpiar las parcelas y regar abundantemente mediante un sistema de pequeños zanjas que distribuyen el agua por todos los parterres donde además del excelente tomate se cultivan múltiples variedades de pimientos, cebollas, calabacines, etc.

    Según los horticultores , este año va a ser excelente para la variedad “corporalis” que como cada año, ha recibido miles de peticiones de “plantero “ y a las que solamente se podrá atender en una mínima cantidad dadas las enormes exigencias que se han de cumplimentar para obtener ser cultivador asociado de este tomate, 5 veces campeón del mundo.

   Como es tradicional, después de un gran almuerzo a base de tomate, cebolla y mortadela de bolonía, se realizó una extensa visita por la finca para verificar el estado de los tomates y concretar los campeonatos a los que se presentará el tomate “corporalis” que este año ha recibido proposiciones de participar de nuevo en el “V Festival del Tomate Mundial de Hong Kong “, festival que ya ganó en las ediciones del 2008 y del 2011. ¡Enhorabuena a los horticultores que hace posible pasear Aragón y el tomate “corporalis” por todo el mundo!

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