Excepcional cosecha de tomate “Corporalis”


Por Max Calor

   Como ya viene siendo habitual, el pasado mes de Agosto se celebró la tradicional cata del tomate “Corporalis”

  Como ya todos nuestros lectores saben, el Tomate Corporalis fue un gran descubrimiento del Instituto  de Horticultura del Pollo Urbano que se ha seguido cultivando en varios lugares de nuestra región pero fundamentalmente en Daroca, donde el Instituto mantiene un huerto experimental sin precedentes en España



  Pues bien, días pasados se procedió a la cata de la cosecha de esta temporada en el Bar restaurante El Condumio de la Plaza Santa Cruz y para ello el evento fué comunicado a un grupo de amigos y catadores profesionales para que pudieran, discretamente, emitir su veredicto.


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    La cata estuvo acompañada de unos buenos representantes del afamado “tomate zaragozano” para comparar sabores, (ya que es inútil compararlo con cualquier otra variedad, infinitamente peores),  cebolla del huerto del “Barranco de Luzbel”, cecina de pollino de Palencia, jamón de bellota del “Culebrin” de Badajoz y vino “Cuatro Caminos” de Ribera del Duero.

    Y de nuevo, la opinión de los catadores fue unánime: sin duda la mejor cosecha de los últimos cinco años por su sabor, volumen y cantidad ¡Enhorabuena a los responsables del huerto darocense!

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