Director: Dionisio Sánchez Rodríguez. El Pollo Urbano. Desde 1977 la primera revista de sátira política, información, ocio y cultura . Zaragoza. España. Nº 242. Abril 2025.
Por Emi Nogueras
Este mes toca una receta más elaborada y más contundente para irnos despidiendo de tanta agua y saludando a la primavera que ya vamos notando.
Por A. Garwarhol
¡Ya está bien de tanta tortita, cereal, muesli, pan integral y zumo de bote para desayunar! ¡Ya basta de cafés con leche de unicornio! Los que trabajamos…
Por Carlos Calvo
Debe ser cosa de la edad, pero cada vez me gusta más la cocina tradicional. Y si es la cercana, la nuestra, ni les cuento. Es un error olvidar los platos de siempre, los que hemos heredado de nuestros mayores y que forman parte de nuestra cultura.
Por Emi Nogueras
Este mes tenemos una receta de arroz con costilla de cerdo adobada y verduras, una receta fácil y barata para calentarnos en estos días fríos y revueltos.
Por Antonio Morata
Hoy en esta sección les toca el turno a las alcachofas, en plena temporada y una de las flores comestibles más conocida por todo el mundo.Tiene muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud, como ayudar a la función hepática, facilita la digestión, es una gran fuente de fibra y está presente en cualquier dieta.
Por Emi Nogueras
El pollo Tikka es una de las recetas indias más populares cuyo ingrediente fundamental es el curry. Es un plato laborioso pero exquisito. Perfecto para hacer en casa y disfrutar con sus sabores asiáticos.
Por Emi Nogueras
Nuestra amiga nos trae, para deleite de todos los lectores polleros amantes de la buena cocina, la receta de un impresionante pollo de corral resuelto en un asado otoñal con castañas y mango al oporto que lo acompaña a las mil maravillas . Es importantísimo que el pollo sea «de los de antes”, es decir, sin maltratar.
Por Isabel Palacín
Aunque durante mucho tiempo las legumbres eran consideradas un alimento de mesa humilde, hoy en día han sabido ganarse a pulso un puesto de honor en la cocina. Aparte de ser muy económicas y nutritivas, las legumbres nos ofrecen mil y una posibilidades a la hora de cocinarlas. ¡Vamos a por esta riquísima ensalada!