Por Lucho Gasca
El pasado dia 31 de Diciembre se desarrolló en la localidad oscense de Villanua, la celebración del primer evento gastronómico organizado por La Flakita “Taller de Gastronomia & Eventos” con la puesta en escena de La Barriguda Food Truck, una idea…
…que llevaba bastante tiempo ya ideando su promotor Carlos Sachez Cuadrado y que por fin vio la luz el ultimo dia del año para festejar la víspera de la nochevieja . Acompañado por la inestimable y desinteresada colaboración de Chus Palacios DJ, quien amenizo la mediodía y tarde con sus extenso repertorio musical siempre acertado..
El video promocional del evento fue circulando por las redes y medios el mismo dia 28 de Diciembre, que al ser el día de los Santos Inocentes, mucha gente pensaba que era una inocentada más de las mucha que ese día circularon.
La idea de la Barriguda Food Truck era ofrecer una puesta en escena bien distinta a lo habitual con una variada y exquisita oferta de tapas y montados para el deleite de paisanos y turistas.
La propuesta gastronómica tiene su base en la ya conocida y experimentada oferta gastronómica que en su día llevo a cabo la conocida Taberna El Condumio de Zaragoza, con el mismo promotor a su cargo. Delicias como la barriguda , el patatero, la torta de crema de la Serena, el jamón ibérico extremeño, las empanadillas de queso roquefort y nueces, los tacos de carne picantes, etc etc…pudieron ser gustosamente deleitadas por el público concretado en la plaza mayor de la localidad.
El evento se volvió a celebrar el día 4 y 5 de Enero, víspera de Reyes, con una afluencia importante de vecinos y curiosos. Otras referencias ya conocidas por el pueblo Zaragozano y nuevas por venir, como los Nomeladres al Orio, los tomates al perico, las berenjenas de Tinín, el flan de morro frito, la oreja al estilo de la Mencha, …..podran ser degustadas en futuros eventos.
- El Condumio...
- ...en Zaragoza
- ....en la Plaza de...
- ...Santa Ctruz
- En Osia, Jaca
La idea de La Flakita como grupo organizador es realizar en el futuro eventos de este tipo con el componente siempre sorpresa y original, objetico pretendido desde siempre por el promotor del mismo. Otras ofertas pretendida es la celebración de eventos particulares y de empresas , celebraciones privadas, taller de gastronomía, y varias ofertas más que irán conociéndose con el paso del tiempo.
La idea de La Barriguda Food Truck nace como un homenaje a la publicación Zaragoza de El Pollo Urbano y en concreto a su director y divulgador Dionisio Sánchez, el más grande defensor de la La Barriguda como tapa, un admirador insaciable de la misma al cual le deseamos mucha salud y larga vida.
In memorian Rafael Esteban de Dios Llorente y Alberto Borruel.