Restaurante Casa Pedro, Mejor Tapa de Zaragoza 2014

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Por Mirinda Blasques
Fotografías: Rafael Esteban

   El certamen más veterano de España ha entregado los premios del XX Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia, tras la deliberación de un jurado de relevancia nacional, compuesto por varias estrellas Michelín.

     El restaurante Casa Pedro ha conseguido el título de “Mejor Tapa de Zaragoza 2014” por su “Atún Marino”, una acertada combinación de Atún, ensaladica de algas, ajo blanco y ajo verde.

      El XX Concurso de Tapas de Zaragoza ha puesto el broche final a un certamen que comenzó el pasado 3 de junio con la entrega de premios para cada categoría. El complejo hostelero Aura ha sido el escenario de una larga jornada en la que han elaborado sus propuestas los 20 finalistas.

    La Mejor Tapa Banderilla ha sido para el bar Cadillac (Banderilla de morcilla patatera); la Mejor Tapa Mediterránea, para el restaurante Peccato (Sepia gratinada con alioli y crujiente de tinta de calamar).

     La Mejor Tapa Original, para el restaurante El Foro (Vieira a la plancha con alcachofa rellena de foie en tempura con salsa de almendras); el Premio del Voto Popular, para La Republicana (con 776 votos); el Premio Ternasco de Aragón, para Masclaras Miralbueno, con su Cupcake de tomate relleno de longaniza de Ternasco de Aragón con patata violeta

    La Mejor Tapa con Chispa, para el restaurante El Cerdo, Ferrero de morcilla con mango y corazón de foie; el Premio Celiacos para la Rinconada de Lorenzo, Melón, Queso azul, nueces, cebollino, aceite de oliva y Pedro Ximénez.

    Y el Premio a las Mejores Técnicas de Elaboración, para los 

cocineros de Casa Pedro.

     El cocinero Koldo Royo ha presidido un destacado jurado compuesto por 

relevantes figuras del panorama culinario nacional como Jean Luc Figueras, Restaurante Hotel Mercer (Barcelona); Begoña Rodrigo, Restaurante La Salita (Valencia); María José San Román, Restaurante Monastrell (Alicante); Sergio Fernández, chef y presentador del programa de Cuatro “Mi madre cocina mejor que la tuya”; Josechu Corella, Restaurante Bal d´Onsera (Zaragoza), Antonio Arrabal, Sergio Azagra, Raquel García, Javier Guerra, Yago Barja y Sara Buelga.

PREMIO ESPECIAL EL POLLO URBANO


     El Premio especial del Pollo Urbano fue para  Sergio Tomás Pradas, del «Tiquis Miquis», al que le correspondió un Mazda MX5 , cedido por la empresa Horticultura de Daroca «Rafael Esteban» y para José Juan Esteban del «Borago» que será obsequiado con un viaje al Caribe para dos personas de cuatro meses de duración con todos los gastos pagados ¡Enhorabuena a los ganadores!

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