Del Monte a la Mesa


Por Eduardo Viñuales Cobos

 

   El próximo jueves 7 de abril, a las 19 horas, Sara Ruiz y un servidor presentamos en Zaragoza un libro de la naturaleza aragonesa que os sabrá a gloria.

 Se titula “Del monte a la mesa” y es un libro combina la botánica, la gastronomía y los sabores populares acerca del uso de las plantas comestibles presentes de forma espontánea en los montes de Aragón.

  En sus páginas hemos descrito 41 especies de plantas –incluyendo aquí algunas setas y hongos-, hablando de sus virtudes y posibilidades en la mesa, de dónde y cuándo recogerlas… y asociándolas a su vez a 41 aplicaciones en la cocina donde se mezclan las recetas tradicionales con otras más modernas.



  Este es un libro sencillo para degustar el mundo de color y sabor de muchos frutos silvestres, hojas, flores… e incluso raíces, con la que elaborar platos de todo tipo: sopas, helados, infusiones, pasteles y dulces, mermeladas, jaleas, tortillas y salsas donde el ingrediente protagonista es un producto natural, sano y ecológico.

“Del monte a la mesa” es un trabajo único y novedoso ilustrado con magníficas fotografías, repleto de consejos, apuntes y notas sobre el uso comestible que podemos hacer de forma moderada y sostenible de las plantas silvestres.

Amigos polleros, estáis invitados a la presentación de este sabroso libro:

Bar-restaurante “El atrapamundos”

C/ Mefisto, 4. Zaragoza.

Jueves 7 de abril, 19 horas.

El acto contará con la presencia del Consejero de Medio Ambiente del Gobierno de Aragón, Alfredo Boné.

Al final del acto se servirá un pequeño aperitivo con productos del bosque.

Para más información del listado de plantas, recetas silvestres y sobre cómo conseguir el libro, visitar la página web:

www.delmontealamesa.com