Por Mirinda Blasques
La Academia Aragonesa de Gastronomía concede, un año más, sus ya tradicionales «Premios Anuales de Gastronomía».
Se han entregado durante un acto académico que se desarrolló en Colegio de Santiago de Huesca el pasado miércoles 25 de octubre.
Este año 2023 los galardonados son:
- MEJOR RESTAURANTE: La Era de los Nogales, Sardas (Huesca).
- MEJOR BODEGA: Lagar D’Amprius de Arens de Lledó (Teruel).
- MEJOR LABOR GASTRONÓMICA, ámbito de difusión: El Diario de Huesca.
- MEJOR LABOR GASTRONÓMICA, ámbito de investigación: IGP Ternasco de Aragón.
- MEJOR ALMAZARA: Aceites Lis de La Almunia de Doña Godina (Zaragoza).
En el mismo acto se ha entregado también el premio al “Mejor establecimiento de comida familiar de Aragón 2023”:
-MEJOR ESTABLECIMIENTO DE COMIDA FAMILIAR DE ARAGÓN: Casa Escartín de Calatayud (Zaragoza).
Además, este año 2023 se ha acordado otorgar un premio especial a Ángel Conde, propietario del restaurante El Chalet de Zaragoza.
Al acto académico han asistido Lorena Orduna, alcaldesa de Huesca; Isaac Claver Ortigosa,presidente Diputación Provincial de Huesca; Ricardo Oliván Bellosta vicepresidente de la Diputación Provincial de Huesca; Carlos Campo, subdelegado del Gobierno en Huesca; Javier Betorz Miranda, delegado Territorial del Gobierno de Aragón en Huesca; Jorge Escario Martínez, director gerente de SARGA; así como otras personalidades.
La Academia Aragonesa de Gastronomía concede sus premios desde el año 1999