Por Marisa Clarisa
El pasado miércoles, 19 de Enero un grupo de amigos vinculados al «Club de las florecillas»
reanudaron las degustaciones gastronómicas siendo esta convocatoria destinada a las “sopas” y “cremas».
Los participantes compitieron con los siguientes elaboraciones, todas ellas con un nivel altísimo como ya demostraron el pasado año.
-Rafael Esteban presentó un “ajoblanco con tropezones de corazón de cardo y azafrán”.
-Cristina Loring un “consomé oloroso”
-Carmen Serrano unas “natillas de calabaza de huerto con piña”
-Dionisio Sánchez, una “sopa de cocido con garbanzos flotadores”
-Miguel Añanos presentó al concurso una “crema de guisantes de temporada con aceite de menta, pistachos y un golpe de vinagre de “Módena”.
-Cristina Garcés por su parte nos trajo una “sopa de azafrán al modo tradicional”.
-Maribel Martínez una “crema de piquillo.
-Gabi Añanos trajo para la degustación una “crema de guisantes con quenelle de brandada de bacalao”
El jurado estuvo compuesto por Agustín Gil Portero, Luis Bandrés y Juan Bas quienes tras probar varias veces los tazones de los concursantes decidieron el siguiente veredicto:
Degustación de Sopas y Cremas Enero 2017
Primer premio y trafeo de media docena de huevos de corral donados por Juan Bas :
-Miguel Añanos.
Segundo Premio y aplauso de consolación:
-Gabi Añanos.
Tercer premio y ronda de cervezas a cargo de la casa:
-Rafael Esteban
Enhorabuena a todos los participantes y a la dirección de La Casa Magnética que con tanta generosidad acoge estas extraordinarias degustaciones ¡Que se repitan!