Estrell Fresneda ha sido designado «Mejor Queso de Aragón 2013»


Por Lolita Piedrahita

El consejero de Economía y Empleo del Gobierno de Aragón, Francisco Bono, ha asistido en Biescas a la entrega de los premios de la III Cata Concurso de Quesos de Aragón.


La localidad altoaragonesa de Biescas es sin duda la capital del queso artesano de Aragón, por los numerosos eventos en torno al queso que se han organizado en los últimos años.La localidad, de esta manera, se consolida como la capital del queso artesano de Aragón


En la edición de este año, han participado casi 40 quesos elaborados por 15 queserías y distribuidos en cuatro categorías, además del Mejor Queso de Aragón 2013, que ha correspondido a Estrell Fresneda de la quesería José Ramón Mata Frexneda de Cabra. Esta decisión ha sido tomada por un jurado compuesto por ocho catadores y asesorados por José Luís Martín director de Gourmet Quesos.

Esta cata, organizada por el Gobierno de Aragón en colaboración con el ayuntamiento de Biescas, pretende potenciar la cultura quesera en la región, dando a conocer los quesos tradicionales, a los que hay que sumar los nuevos artesanos y los ecológicos que se fabrican en la actualidad, muchos de ellos desconocidos por el público.

Artículos relacionados :