El Portalón de San Leonardo (profesional) y José Antonio Múzquiz (aficionado), Mejores Torreznos del Mundo 2022


Por Adelina Garsón

   Diez chefs aficionados  y doce restaurantes profesionales compitieron en El Virrey Palafox de El Burgo de Osma.

    En la categoría profesional, con una puntuación de 69,5 y «bastante unanimidad», como ha desvelado el portavoz, Javier Losan, El Ovejas de El Pueblo, el ganador ha sido Ángel Ortego (de Navaleno) por El Portalón de San Leonardo. Ortego también gestiona La Tablada de Navaleno y como ganador, participará en la Feria Alimentaria de Barcelona en el stand de Soria.

   El jurado profesional lo han formado el actor de la serie ‘El Pueblo’, Javier Losán (El Ovejas), el atleta y ganadero adnamantino Daniel Mateo, el creador de Recorriendo Soria, José Ramón Esteban y el diputado de Cultura, Enrique Rubio.

   La primera en celebrarse ha sido la modalidad de aficionado, donde los diez finalistas han terminado sus elaboraciones ante una gran expectación. El jurado ha estado compuesto por la consejera delegada del Virrey Palafox, Beatriz Martínez, además de Carmen Antón, de la Asociación Gastronómica de Soria, y un periodista alemán.

    El mejor Torrezno aficionado lo ha cocinado José Antonio Múzquiz Escorza, finalista en la fase de Ólvega, mientras que el segundo premio también se ha quedado en casa ya que ha sido su hijo, Jorge Múzquiz Gurrea, finalista por Madrid, el que ha elaborado el segundo mejor Torrezno. El tercer premio se ha ido para Navaleno, para Antonio Munera.

   El resto de finalistas han sido Nora Esteban por Soria, Emma María Pérez y Daniel Miguel por Almazán, Arancha Berzosa de Fuentecantos, el pequeño Jorge García, de San Pedro Manrique, que ha conquistado a todos los presentes, Javier Jiménez Alonso (Ólvega) y Noraida del Valle.

+Info: https://youtu.be/mAhFTIG34nE

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