Director: Dionisio Sánchez Rodríguez. El Pollo Urbano. Desde 1977 la primera revista de sátira política, información, ocio y cultura . Zaragoza. España. Nº 243. Mayo 2025.
La Academia Aragonesa de Gastronomía ha decidido otorgar el premio a la Mejor Labor Gastronómica 2015 en el ámbito de la investigación al equipo formado por Cristina Mallor del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) del Departamento de Innovación, Investigación y Universidad, y Amparo Llamazares y Pablo Bruna, ambos de la Unidad de Tecnología Vegetal (UTV) del Departamento de Desarrollo Rural y Sostenibilidad, por sus trabajos en la selección del tomate rosa y la cebolla de Fuentes.
El Presidente de Aragón, Javier Lambán,mantuvo una reunión con Luisa Fernanda Rudi, Marcelino Iglesias y Santiago Lanzuela, últimos presidentes autonómicos que durante su mandato se vieron inmersos en la gestión del conflicto de la devolución de los bienes eclesiásticos con las instituciones catalanas, que impiden que estos vuelvan a Aragón.
El cultivo del tomate en huertos urbanos está tomando un auge inesperado y a día de hoy comienzan a destacar importantes hortelano que poco a poco han adquirido una extraordinaria especialización hasta el punto de que ha habido que crear una nueva división dentro del gremio de cultivadores de tomate y que según hemos podico saber se va a denominar “tomate’s dominguer” .
Un éxito sin igual del Pollo Urbano que rompe todas las previsiones lectoras. Se trata de una sección con píldoras, runrunes y comentarios que nos llevaran por pequeñas pistas a caminos de interés asegurado para nuestros lectores.
Quedamos por teléfono a las 19h , una voz dulce y a la vez enérgica me cita en un local en la calle Ciprés 4-5 , tengo que reconocerlo , miro donde se encuentra en el callejero,… ok! Al lado de la Plaza del Pilar.
Fotografías de Rafa Esteban
‘King Kong’, la sala de conciertos con el nombre de la campeona indiscutible de todas las películas de monstruos, ha reabierto sus puertas tras estar casi veinte años –dieciocho, exactamente- cerrada.
Un grupo de profesionales de la cata de embutidos llegados de toda España, celebraron una reunión magistral en pleno mes de Agosto en el Tiquis Miquis de Zaragoza que tan extraodinariamente dirige Sergio Tomás para certificar oficialmente la calidad del salchichón de cierva que prepara Jose María Lacal en Hinojos del Campo, Soria.
Por Valentín Corraliza
Fotografías de Rafa Esteban
Bilbaíno afincado en Madrid desde principios de la década de 1990, Hipólito García Fernández, alias ‘Bolo’, se acercó por su querida Zaragoza para presentar en la librería Antígona su libro de aforismos ‘El charro roto de Jorge Negrete’ (Ouka Leele, 2015). Con un prólogo de Enrique Bunbury y un epílogo de Raquel Lanseros, los textos de Bolo se nos muestran como píldoras esenciales que luego el lector puede ampliar a su antojo.