Exposiciones Sociedad


Los trabajos en la selección de la Cebolla de Fuentes y el Tomate Rosa de Barbastro premiados por la Academia Aragonesa de Gastronomía

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Por Máx Calor

    La Academia Aragonesa de Gastronomía ha decidido otorgar el premio a la Mejor Labor Gastronómica 2015 en el ámbito de la investigación al equipo formado por Cristina Mallor del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) del Departamento de Innovación, Investigación y Universidad, y Amparo Llamazares y Pablo Bruna, ambos de la Unidad de Tecnología Vegetal (UTV) del Departamento de Desarrollo Rural y Sostenibilidad, por sus trabajos en la selección del tomate rosa y la cebolla de Fuentes. 


Todos juntos para exigir a las instituciones catalanas la devolución de los bienes

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Por Adelina Garsón

     El Presidente de Aragón, Javier Lambán,mantuvo una reunión con Luisa Fernanda Rudi, Marcelino Iglesias y Santiago Lanzuela, últimos presidentes autonómicos que durante su mandato se vieron inmersos en la gestión del conflicto de la devolución de los bienes eclesiásticos con las instituciones catalanas, que impiden que estos vuelvan a Aragón.


Excelencia tomatera: Impresionante cata en la Pza de San Pedro Nolasco

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Por José Antonio Conejo

    El cultivo del tomate en huertos urbanos está tomando un auge inesperado y a día de hoy comienzan a destacar importantes hortelano que poco a poco han adquirido una extraordinaria especialización hasta el punto de que ha habido que crear una nueva división dentro del  gremio de cultivadores de tomate y que según hemos podico saber  se va a denominar “tomate’s dominguer” .


Pollerías (octubre)

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Por Martín Ballonga

    Un éxito sin igual del Pollo Urbano que rompe todas las previsiones lectoras. Se trata de una sección con píldoras, runrunes y comentarios que nos llevaran por pequeñas pistas a caminos de interés asegurado para nuestros lectores.


De sala en sala: SALA EN BLANCO

 

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Por El pollo verbenero

   Quedamos por teléfono a las 19h , una voz dulce y a la vez enérgica me cita en un local en la calle Ciprés 4-5 , tengo que reconocerlo , miro donde se encuentra en el callejero,… ok! Al lado de la Plaza del Pilar.


El feliz regreso de la ‘King Kong’

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Por Carlos Calvo

Fotografías de Rafa Esteban

     ‘King Kong’, la sala de conciertos con el nombre de la campeona indiscutible de todas las películas de monstruos, ha reabierto sus puertas tras estar casi veinte años –dieciocho, exactamente- cerrada.


Gran cata de salchichón de cierva

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Por María Sarmiento

     Un grupo de profesionales de la cata de embutidos llegados de toda España, celebraron una reunión magistral en pleno mes de Agosto en el Tiquis Miquis de Zaragoza que tan extraodinariamente dirige Sergio Tomás para certificar oficialmente la calidad del salchichón de cierva que prepara Jose María Lacal en Hinojos del Campo, Soria.


Presentación en Antígona de ‘El charro roto de Jorge Negrete’

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Por Valentín Corraliza
Fotografías de Rafa Esteban 

    Bilbaíno afincado en Madrid desde principios de la década de 1990, Hipólito García Fernández, alias ‘Bolo’, se acercó por su querida Zaragoza para presentar en la librería Antígona su libro de aforismos ‘El charro roto de Jorge Negrete’ (Ouka Leele, 2015). Con un prólogo de Enrique Bunbury y un epílogo de Raquel Lanseros, los textos de Bolo se nos muestran como píldoras esenciales que luego el lector puede ampliar a su antojo.


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