Andrés Hidalgo gana el Torneo de Ajedrez Ciudad de Monzón

Por D.H.

Se celebró el pasado sábado , 19 de septiembre, el XV Torneo de ajedrez Ciudad de Monzón, con gran éxito de participación y bajo la organización del Club Ajedrez Monzón.

La competición tuvo lugar en la Nave de la Azucarera tras diez años celebrándose en la Plaza del Conservatorio.

Participaron 70 ajedrecistas venidos, además de Monzón, deCaspe, Estadilla, Binaced , Barbastro, Binéfar , Huesca y Sitges, en medio de un ambiente ajedrecístico de camaradería y amistad.

Paralelamente al torneo hubo exhibición en el ajedrez viviente de los usuarios del Centro Reina Sofía y un torneo entre ellos que ganó Arancha y pequeños y mayores lo pasaron muy bien.

Todos los pequeños se llevaron su medalla correspondiente y en el reparto de los premios estuvo Robert Pricoppi, de Wattering, Loli Nieto, presidenta del Club Ajedrez Monzón, Eliseo Martin, concejal de deportes, y Kevin Rodríguez, árbitro del torneo.

El vencedor absoluto fue Andrés Hidalgo, del Club Ajedrez Monzón, el subcampeon fue Antoni Serrate de Sitges y completó el podio Mario Buil, del Club Ajedrez Monzón.

María Garreta fue la mejor fémina, Laia Carabantes la mejor local, el vencedor del Trofeo Luis Inglán (que incluye las categorías Sub-16/Sub-14) fue David Pricoppi (Club Ajedrez Monzón), el ganador del Trofeo Carlos San José (categorías Sub-12/Sub-10 y Sub-8) fue Andrés Bometón (Enroque de Barbastro).

Hubo un homenaje a Ramón Sorinas, que desinteresamente cada año regala las cajas de Melocotones de Binaced que tan gratamente se llevan los ganadores del Torneo.