​ Pollo Tikka con frutas y arroz basmati.


Por Emi Nogueras

     El pollo Tikka es una de las  recetas indias más populares cuyo ingrediente fundamental  es el curry. Es un plato laborioso pero exquisito. Perfecto para hacer en casa y disfrutar con sus sabores asiáticos.
Ingredientes.

-Pollo troceado sin torturar, es decir ecològico.

-1 manzana.

-1 mango.

-1plátano.

-1 puñado de judias verdes redondas.

-1 cebolla.

– 2 cucharadas de Ghee o mantequilla.

-2 cucharadas de curry Tikka.

-1 lata de leche de coco.

-arroz basmati.

-1 cucharadita de comino.

– Sal al gusto.

Preparación.

   Sofreir el pollo en el ghee y reservar, en esa misma olla echar el curry y tostar un poco, añadir la cebolla, todas las frutas y judias en trocitos, sofreir sin parar de remover. 

  Añadir el pollo de nuevo mezclar bien con todo y echar la leche de coco. 

  Remover bien todo y dejarlo a fuego lento una media hora.

   Por otro lado coger una olla y echar poca agua, añadir sal, el comino y un chorrito de aceite y llevar a ebullición. 

    Cuando hierva echar el arroz basmati y remover, esperar a que vuelva a hervir y tirar agua hasta que sólo quede la necesaria para simplemente cubrir el arroz. 

   Tapar y bajar al mínimo, no ha de perder nada de vapor, y no abrir la olla para nada en media hora.

   Al cabo de media hora mínimo, servir el pollo Tikka con frutas acompañado de arroz basmati.

    ¡Buen provecho!