Gastronomía

Emi Nogueras
Coordinadora de la Sección


Cocina jamaicana: ‘Pollo Jerk’


Por Emi Nogueras

      El «Pollo Jerk» es una típica receta de la cocina jamaicana, donde la pimienta de Jamaica se utiliza de forma intensiva tanto directamente en platos como en mezclas para adobar carnes de cerdo, cabra o pollo antes de asarlas a la barbacoa, para que tenga el perfecto sabor caribeño el fuego de la barbacoa debe prepararse con la madera del mismo árbol de la pimienta…


Pastel de pollo con chirivía y zanahoria al horno.


Por Emi Nogueras.

     La receta de este mes es un reto para un amigo cocinero y dibujante que tiene un canal en Youtube:
‘Las recetas de Melgares’…


Arroz con mostaza y pollo


Por Emi Nogueras.

Esta receta es una de las mas fáciles y sabrosas, de origen senegalés pero como siempre le he dado un toque diferente, en este caso es añadir pollo y cambio el arroz redondo por basmati…


Carrilleras con salsa de chocolate.


Por Emi Nogueras.

    La receta de este mes es también sencilla y barata para seguir recuperándonos de navidades y para comenzar el carnaval con fuerza y dulcemente, aunque un poquito picante si nos apetece para una mezcla curiosa y sorprendente.


Patatas asadas con queso


Por Emi Nogueras.

     Ya estamos en febrero y después de las navidades nos toca comer caliente y lo más barato posible. Esta receta está basada en un guiso tradicional inglés, el cual he modificado a mi gusto y con ingredientes que son más fáciles de encontrar aquí. Sin embargo cada vez…


Tartas de calabaza y de chocolate con avellanas.


Por Emi Nogueras

     Como en diciembre el dulce está presente más que nunca en nuestras comidas y cenas, os animo a que hagáis estas dos tartas, que creo que gustarán a todos. Estos maravilloso postres son muy sencillos pero contundentes, así que desde aquí recomendamos  que las porciones sean pequeñas para así poder disfrutarlas  con alegría.


Rollo de ternera relleno


Por Emi Nogueras

    Este mes, como parece que realmente va entrando el frío y nos han cambiado la hora, ya empiezan a apetecernos platos más contundentes, os traigo una receta de rollo de ternera picada rellena y cubierta de pasta filó.


La marca Hecho en los Pirineos, una apuesta de futuro para el sector de la agroalimentación


Por José Antonio Conejo

      El Proyecto ‘Hecho en los Pirineos’ ha presentado en la mañana de hoy las conclusiones finales sobre el eje de los Mercados Agroalimentarios en la calle, en un seminario celebrado en el Centro de Congresos de Barbastro, en el que Antonio Cosculluela, alcalde de la ciudad, ha sido el encargado…


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