Director: Dionisio Sánchez Rodríguez. El Pollo Urbano. Desde 1977 la primera revista de sátira política, información, ocio y cultura . Zaragoza. España. Nº 231. Febrero 2023
Por Coco, «el cocinero ochentero»
Un toque especial para un plato tan nuestro como son las albóndigas. Si las haces con cariño y con esta maravillosa salsa, los pelos como escarpias cuando las pruebes.
Es cierto que estas albóndigas en salsa no se hacen en media horita (ojalá), pero es que el resultado…
Por Coco, «el cocinero ochentero»
Este es un plato un pelín laborioso y que requiere tiempo, pero el resultado es espectacular. La bechamel de coliflor le da un toque suave y sabroso que nunca había probado en mis recetas . El bacalao es pescado blanco y de agua salada. Es el miembro de la familia Gadidae más ampliamente distribuido. Existen una gran cantidad de variedades y especies de este producto y se localiza principalmente en el Atlántico Norte, desde Carolina del Norte hasta Groenlandia, desde el golfo de Vizcaya hasta el Canal de la Mancha, así como en el mar del Norte y el Báltico
Por Josechu Ramón
Se cree que la procedencia del turrón proviene de los árabes que poblaron la península Ibérica, lo llamaban alajun. Mientras que los cristianos de la España lo denominaban jalba
Por Coco, «el cocinero ochentero»
Siempre me había dado respeto cocinar legumbre seca, pero después de comprobar el sabor de estas exquisitas judías verdinas, voy a repetir, seguro.
Por Coco, “el cocinero ochentero”
Damos la bienvenida a esta sección al gran amigo…
Por Joseju Esteban Loring
Dentro de esta nueva estrategia pollera para conseguir que mejore la nutrición y el saber práctico de los “singles” continuamos aportando recetas sencillas y muy fáciles de hacer. En esta ocasión y desde Asturias, nos llega esta extraordinaria receta para preparar unas suculentas empanadillas de productos de la huerta.
Por Luis Iranzo
Parece ser que los efectos del verano están a las puertas de la esquina. Entre el calor y la falta de agua, proponemos a nuestros lectores “singles” una puesta a punto de cara a la vuelta a las piscinas luciendo tipo. Para la ocasión, les hemos preparado…
Por Luis Iranzo
No son pocos los lectores de esta sección que nos escriben animándonos a que coloquemos en la sección algunas recetas más contundentes.
Atentos como siempre a sus sugerencias hoy os proponemos un “mix gastronómico”: un primero sencillito, un platillo con “gildas” y un segundo a base…